ФГАОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная)» ведущее учебное заведение дополнительного профессионального образования в области технического регулирования, метрологии и систем менеджмента.
В настоящее время структура АСМС включает 16 кафедр,3 базовые кафедры, а также 12 филиалов в регионах России. Ежегодно Академия выпускает 15-20 тысяч слушателей.
Задачи проекта
Внедрение автоматизированной информационной системы электронного документооборота 1С:Документооборот государственного учреждения 8 для реализации программы перехода на электронный документооборот внутри Академии.
- автоматизировать делопроизводство и деловые процессы обработки документов;
- обеспечить регистрацию и хранение электронных копий документов;
- обеспечить полный жизненный цикл документов управленческого документооборота в электронном виде;
- предоставить единый механизм формирования поручений и сквозного контроля исполнения для любых типов документов;
- предоставить механизм уведомлений по текущему статусу поручений, поставленных на контроль;
- предоставить механизм согласования, обеспечивающий актуальное и полное информирование участников процесса согласования и заинтересованных лиц о текущем статусе документа и его прохождении по маршруту;
- сократить временные затраты персонала Заказчика на неформальные коммуникации, поиск необходимых документов;
- обеспечить многопользовательскую работу над документами – создание, редактирование, поддержка версионности, поиск документов;
- стандартизировать шаблоны документов;
- обеспечить безопасность и доступность системы.
Выбор партнера
Реализовать проект внедрения СЭД доверили компании с реальным опытом работы с образовательными организациями. Специалисты компании Виктория Софт знакомы со спецификой делопроизводства, имеют сертификаты фирмы 1С различного уровня. Предложили короткие сроки реализации проекта за счет увеличения команды внедрения.
Масштабы проекта
- Реализовано ведение делопроизводства в разрезе филиалов Академии с помощью использования раздельной нумерации. Разработаны и настроены правила нумерации документов в зависимости от вида документа.
- Добавлены виды исходящей и входящей корреспонденции. В зависимости от источника и получателя письма настроены маршруты обработки и правила регистрации в СЭД.
- Автоматизирована работа с договорами. Реализована подготовка по шаблону документа и процесс согласования и подписания для каждого вида договора. Маршруты согласования реализованы в зависимости от вида документа. Используется 15 различных типов договоров.
- Расширен реквизитный состав для более 15 карточке документов, добавлены такие реквизиты как: «кафедра», «срок обучения», «программа обучения» и др.
- Для приказов по образовательной деятельности и общей загружены шаблоны документов и настроены маршруты согласования и подписания, такие как «Приказ о зачисление», «Приказ об отчисление», «Приказ о продлении обучения» и др.
- Реализовано подписание ЭЦП для юридически значимых типов документов.
- Автоматизирована работа с организационно - распорядительными документами (протоколы совещаний, служебные записки, доверенности и распоряжения). Настроены карточки документы и маршруты обработки.
- Доступ к документам и файлам настроен в зависимости структуры Академии и должностных обязанностей сотрудника.
- Выполнена интеграция с почтовым клиентом и настроено выполнение задач по почте.
- Для планирования рабочего времени сотрудников, распределения задач и организации общих мероприятий (заседания деканатов, планерок и т.д.) настроена работа с календарем.
Основные результаты проекта
- Сокращены сроки согласования и подписания документов до 2-3х дней;
- Уменьшение времени и трудозатрат на поиск необходимых документов;
- Повышение контроля исполнения поручений, заданий и документов;
- Повышение исполнительской дисциплины на 50-60%;
- Стандартизация и оптимизация делопроизводства Академии;
- Автоматизация процессов регистрации, согласования, исполнения и контроля поручений;
- 100% обеспечение достоверности, целостности и актуальности согласуемых и подписываемых документов;
- Повышение производительности труда.